
o curso tem duração de 18 meses e carga horária total de 1.200 horas. Foto: Reprodução
Última modificação em 16 de maio de 2025 às 13:59
O curso Técnico em Alimentos está com 70 vagas abertas na modalidade subsequente ao ensino médio, ofertado a distância (EAD) pelo Instituto Federal de Roraima (IFRR). As vagas são gratuitas e distribuídas igualmente entre os polos presenciais de Mucajaí e Caracaraí, com 35 oportunidades em cada município.
Com duração de 18 meses e carga horária total de 1.200 horas — das quais 20% são destinadas a encontros presenciais obrigatórios —, o curso é voltado para quem já concluiu o ensino médio e deseja se qualificar para atuar nas áreas de produção, processamento e comercialização de alimentos, com foco em práticas sustentáveis e nas necessidades da cadeia produtiva local.
Inscrições
As inscrições estarão abertas de 16 a 30 de maio e devem ser feitas exclusivamente pela internet, por meio do site https://sgc.ifrr.edu.br. A seleção será realizada por análise curricular, levando em conta a média simples das disciplinas cursadas no ensino médio.
Em caso de empate, os critérios de desempate serão: nota em Língua Portuguesa, seguida de Matemática, Ciências da Natureza e, por fim, maior idade. O resultado final será divulgado no dia 3 de julho, e o período de matrículas será de 4 a 10 de julho. As aulas têm início previsto para o dia 4 de agosto.
O processo seletivo conta com ações afirmativas, reservando vagas para candidatos de escolas públicas com renda familiar per capita de até um salário mínimo, além de autodeclarados pretos, pardos, indígenas, quilombolas e pessoas com deficiência. Para esses casos, será realizado procedimento de heteroidentificação.
Os candidatos aprovados deverão apresentar, no momento da matrícula, os seguintes documentos:
- Certificado e histórico escolar do ensino médio
- Documento de identidade (RG) e CPF
- Comprovante de residência
- Termo de compromisso para participação nas atividades presenciais
- Documentação específica para os que optarem pelas vagas reservadas
Mais informações podem ser consultadas no edital disponível em https://sgc.ifrr.edu.br ou pelos e-mails: alimentos.cnp@ifrr.edu.br e cead.cnp@ifrr.edu.br.
Fonte: IFRR
Por: M3 Comunicação